灯塔党建
当前位置: 首页 > 学习理论 > 中心组学习 > 正文
校党委常委会专题学习传达自治区党委十一届七次全会及全区经济工作会议精神(2019-12-24)
2019-12-27 09:04  

12月24日下午,校党委书记刘正东主持召开第九届校党委常委会第70次会议,专题学习传达自治区党委十一届七次全会精神和全区经济工作会议精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,研究学校贯彻意见,深刻领会会议精神,切实把思想和行动统一到会议精神上来,增强大局意识、责任意识、创新意识、发展意识和服务意识,全力推进学校治理体系和治理能力现代化建设,实现高质量内涵式发展,加快推进“双一流”建设,为建设壮美广西,共圆复兴梦想作出新贡献。

会议指出,自治区党委十一届七次全会总结了自治区党委十一届五次全会以来常委会的工作,对深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、奋力推进广西治理现代化和做好明年工作作了部署,审议通过了《中共广西壮族自治区委员会关于深入贯彻落实党的十九届四中全会精神、奋力推进广西治理现代化的实施意见》。强调要加快补齐全面建成小康社会短板,尽锐出战高质量打赢脱贫攻坚战,坚持不懈打好污染防治攻坚战,以金融领域为重点打好防范化解重大风险攻坚战,切实提高人民群众幸福指数。扎实推动经济高质量发展,聚焦聚力抓好产业尤其是工业发展,全力抓项目扩投资,以更大力度推动改革创新,推进高水平对外开放,大力推进乡村振兴,切实做好“十四五”规划编制工作。大力推进民主法治和平安建设,巩固和发展生动活泼、安定团结的政治局面,推进全面依法治区,持续加强民族团结进步模范区建设。加强和改进宣传思想文化工作,大力弘扬社会主义核心价值观,繁荣发展文化事业和文化产业。坚定不移推进全面从严治党,突出抓好党的政治建设,扎实建设坚强有力领导班子,进一步激励干部担当作为,建好建强各领域基层党组织,始终保持惩治腐败的高压态势,切实加强制度创新和治理能力建设,奋力推进广西治理现代化,为实现全面建成小康社会目标,加快建设壮美广西、共圆复兴梦想而努力奋斗。会议要求我校要扎实学习贯彻全会精神,深入落实主题教育目标任务,增强责任感和紧迫感,把加强制度建设,加强学校治理体系和治理能力现代化建设与广西发展战略结合起来,与具体工作结合起来,解放思想,担当实干,主动作为,加快综合改革,提升综合竞争力,为切实服务好广西发展发挥应有作用。

会议指出,全区经济工作会议深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,总结今年经济工作,分析当前经济形势,研究部署明年经济工作。强调做好明年经济工作在实践中要把握好以下原则:坚持把稳增长作为首要任务,坚持把高质量发展作为根本要求,坚持把培育新动能作为主攻方向,坚持把改革开放作为强大动力,坚持把狠抓落实作为重要保障。要突出抓好四件大事:聚焦发力抓产业抓投资抓项目,全力以赴推动经济持续健康发展;着力破瓶颈建机制优环境,以更大力度推动改革创新和扩大开放;瞄准全面建成小康社会目标,坚决打赢打好三大攻坚战;突出保基本兜底线,切实做好民生保障和社会治理工作。会议要求我校要扎实学习贯彻会议精神,把握时代大势,立足学校实际,强化执行力和落实力,在如何融入广西发展战略、与广西经济社会发展需求紧密结合上下功夫;在找准位置、担好职责,如何发挥好学校服务作用上下功夫;在人才培养、教学科研、社会服务、文化传承等方面找准对接点、提高契合度,聚焦企业发展内在需求,落实好成果转化,切实有效服务广西经济社会发展上下功夫,不断提高服务广西经济社会发展的能力和质量。

关闭窗口