灯塔党建
当前位置: 首页 > 学习理论 > 中心组学习 > 正文
我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次学习研讨暨校党委理论学习中心组2019年第十次集中学习会(2019-12-07)
2019-12-09 09:56  

12月7日下午,校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集体学习研讨暨理论学习中心组2019年第十次集中学习会,围绕“加强党的政治建设,全面从严治党,永葆清正廉洁本色”“树牢正确政绩观,坚持破、立、干并举,反对形式主义、官僚主义,解放思想,担当作为,善做善成,推动党中央和自治区党委各项决策部署落实落地”两个主题展开研讨,校党委书记刘正东主持会议并讲话。

会议认为,加强党的政治建设,是十八大以来加强全面从严治党的重点。十九大以后政治建设被提升到前所未有的高度,成为党的根本建设,事关党的前途命运。我们要认清形势,坚定信心,提高政治站位,练好看家本领,切实增强讲政治的自觉性、主动性,充分发挥政治指南针作用,并把党的政治建设与各项工作特别是中心工作紧密结合、相互促进。

会议指出,主题教育过程中征集到的意见建议,主要包括后勤生活保障、基础设施建设方面的问题;办事审批、报账流程复杂,效率低的问题;改革转型过程中教师们的切身利益和焦虑感、被忽视感以及不公平感等问题。领导干部要树牢正确政绩观,把群众的烦心事操心事作为头等大事。要坚持问题导向,从改革的焦点难点堵点痛点抓起,认真研究和梳理分析问题。对于适合列入整改措施的,要制定整改措施立行立改;对暂时做不到的,要紧密加强与群众的联系,做好解释说明工作。要切实为基层减负,反对形式主义、官僚主义,改进作风,扎实工作,推动发展。

会议重点学习了中共中央《关于加强党的政治建设的意见》、中共中央办公厅《2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要》、自治区党委组织部《关于大力加强对党忠诚教育的意见》等文件,深入学习习近平总书记《在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》和发表在《求是》杂志2019年第19期上的重要文章《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》,以及《中国共产党党内重要法规汇编》中的重要法规。

与会校领导围绕学习主题逐一进行了发言。校党委理论学习中心组全体成员参加集中学习。

上午,党员校领导围绕此次专题开展了分组集中自学。

关闭窗口