灯塔党建
当前位置: 首页 > 调研活动 > 正文
科技部副部长徐南平到我校调研(2019-09-21)
2019-09-21 10:32  

9月20日,科技部副部长徐南平一行到我校调研,现场考察我校亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室和糖业工程技术研究中心两个创新平台的建设工作。自治区科技厅副厅长唐咸来,广西大学校长赵跃宇、副校长马少健陪同考察。

考察我校糖业工程技术研究中心

徐南平首先考察了糖业工程技术研究中心,听取了技术成果转化研究院院长王双飞教授关于学校成果转化以及轻工行业典型废水资源化利用的情况汇报,中心主任李凯教授汇报了蔗糖产业发展以及陶瓷膜物理澄清绿色制糖技术的应用情况。徐南平详细询问了中心的科研及转化进展,特别是制糖绿色加工以及副产物的综合利用,如产品品质及安全、多元化、产业综合效益等,对中心的科研成果、转化和技术落地给予充分肯定。在亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室,国家重点实验室主任陈保善向徐南平介绍了国家重点实验室建设情况。徐南平详细询问了实验室近年来培育出的甘蔗新品种及其推广情况。

考察我校亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室

徐南平对我校亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室和糖业工程技术研究中心两个创新平台的运行情况给予充分肯定。他希望广西大学明确站位,充分认识科研平台建设对广西传统甘蔗和制糖产业发展的重要作用;要落实各项推进措施,明确建设主体,分清责任,建立有效的运行机制,提高实验室的研究水平。

参观校史馆

徐南平一行还参观了我校校史馆。自治区科技厅基础研究处,我校党办校办、科技处、农学院、轻工与食品工程学院主要负责人和骨干代表参加调研。

关闭窗口