灯塔党建
当前位置: 首页 > 调研活动 > 正文
【新学期工作系列报道之一】新学期新谋动,一线调研领导先行(2019-09-03)
2019-09-03 10:19  

       秋声秋色铺展新秋图景,鸣锣击鼓催发奋进征程。2019年秋季新学期开学了,我校早谋划早行动,创新方法,丰富形式,聚焦重点,精准对接,注重效率,点面结合,扎实开展新学期系列工作,打造新学期良好开局,新学期的校园如火如荼,一派欣欣向荣。


        9月2日,是开学上课第一天,为深入了解各学院开学工作,做好引领、推动和互动,解决问题,做好保障,完善管理,激发活力,保证新学期各项工作有效、有序开展,上午,校领导分别带领由相关部门、学院负责人组成的11个小组,深入22个学院,以到教室听课和到相关学院现场听取汇报等形式,就教师报到和上课情况,学生返校注册及上课情况,教学设备运行、教学环境的基本情况,2020版本科专业人才培养方案制定情况,工程类本科专业认证工作的推进情况,2018-2019学年第二学期考试(查)全部合格课程的情况,2018-2019学年第二学期考试(查)学生作弊的情况,普通本科生学业警示及帮扶机制实施情况,“学科升档”和“学位升博”工作推进情况,国务院第六次大督查中“稳定和扩大就业”等方面对新学期开学工作进行检查调研。检查结果表明,我校开学工作井然有序,各项服务及时到位,课堂气氛良好,师生们都以饱满的精神状态迎接新学期的到来。


此前,8月31日,校党委书记刘正东率队对学校基础设施工作进行检查,先后巡查了育才广场、劝学岛、大学生活动中心、汇学堂等,要求有关部门及施工单位精心做好校园保洁卫生、绿化美化、文化氛围等涉及“学园升级”的各项工作,打造靓丽校园,为师生创造优美舒适的学习工作生活环境。

8月28日,副校长刘向带队检查学生公寓23栋,东校园东4栋宿舍,以及第一教学楼、数信学院、外语学院、西校园南区新服务中心维修项目,学校8月份绿化保洁外包办公点等,要求相关单位抓紧工期,赶上进度,如期做好各项开学准备工作。




关闭窗口